您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央第十四巡视组向中央宣传部(中央文明办)反馈巡视情况
[中央第十四巡视组向中央宣传部(中央文明办)反馈巡视情况 ][习近平听取军队参与防汛救灾情况汇报并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

濮阳县鲁河镇:向餐饮浪费说“不”
发表时间:2020-08-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,近日,濮阳县鲁河镇多举措制止餐饮浪费行为。

  机关餐厅带头,践行“光盘行动”。鲁河镇机关餐厅建立就餐微信群,要求在餐厅就餐的干部职工每日10时30分、17时在群里报数,由餐厅厨师根据就餐干部职工人数准备饭菜;机关餐厅不断推行菜品多样化,将做好的菜品装入餐盘,干部职工根据自己的饮食喜好和食量拿取,做到不讲排场、人走桌净。

  狠抓公务接待,拒绝铺张浪费。鲁河镇主要领导带头严格执行县委、县政府各项要求,坚决反对各种铺张浪费行为,加强机关政务接待场所和餐厅的管理,严格执行公务接待按照工作餐标准,控制配餐人数,一律不提特殊要求、不作特别安排,切实带头践行勤俭节约要求。

  营造宣传氛围,倡导文明消费。鲁河镇组织镇食安所、市场监管所、宣传办、巡防队等部门负责同志,深入辖区40余家中小型饭店、餐馆,张贴“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传海报200余张,告知餐饮经营单位负责人引导消费者按需点餐、适量点餐,并提供环保打包服务;在主要干道、重要路口和集市悬挂宣传横幅30余条,利用沿街电子屏40余块,引导群众树立科学合理消费理念、培养健康饮食习惯,实现从“要我节约”到“我要节约”的思想转变。(鲁林朋 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号