您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宣传推选"四个100"活动投票开始啦!
[宣传推选"四个100"活动投票开始啦!][何雄会见中志联副秘书长段桂青、郭新保一行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

赵素萍:濮阳要让杂技产业亮点更亮
发表时间:2016-11-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  省委常委、宣传部部长赵素萍听取濮阳市杂技产业发展工作汇报

  11月11日上午,市委副书记李刚带队赴省,向省委常委、宣传部部长赵素萍同志专题汇报我市杂技产业发展情况。赵素萍对濮阳的宣传工作给予了充分肯定,并对我市杂技产业发展寄予厚望,要求濮阳念好组织领导、资源开发、市场拓展、艺术提升四篇文章,让杂技产业更亮,为我省“文化高地”建设作出新的更大的贡献。

  

省委常委、宣传部部长赵素萍同志听取濮阳市杂技产业汇报

  市委常委、宣传部部长郭岩松,市委宣传部常务副部长都国林,河南省杂技集团董事长付继恩参与汇报。李刚副书记一行,围绕我市杂技国际化的最新成果、“金秋文化旅游季”开展情况、建设濮阳华夏历史文明传承创新区的最新举措以及下步工作打算等内容,向赵素萍部长进行了详细汇报。

图为专题汇报现场

  充分肯定、寄予厚望

  赵素萍指出,近年来濮阳市宣传工作亮点频现,意识形态责任制、基层文化建设、培育和践行社会主义核心价值观、文化旅游产业发展等多项工作走在了全省前列,全民敬业行动、意识形态责任制测评体系、典型宣传、杂技产业发展等多项工作经验得到中宣部肯定。这是濮阳市委市政府高度重视的结果,是濮阳宣传思想文化战线努力奋斗的结果。希望濮阳全市上下再接再厉,让强项更强、让亮点更亮,为我省建设“文化高地”作出新的更大的贡献。

  

赵素萍部长要求濮阳市再接再厉推动杂技产业快速发展

  再接再厉

  念好四篇文章,发展杂技产业

  -为河南省“文化高地”建设做贡献-

  赵素萍指出,省十次党代会确立了“加快构筑全国重要的文化高地,推动文化产业成为国民经济支柱性产业”的战略部署。为落实这一部署,省委宣传部正在研究确定可以优先发展、集中打造的优势行业。在这方面,濮阳市的杂技产业已经做出了很好的探索,已经在全省形成了一个文化产业高地。

  赵素萍高度肯定了省杂技集团打造中国最大杂技产业基地、打开国际国内两个市场、文化+金融融合发展等三大发展战略,并进一步指出,杂技是一种跨越国界的艺术形式,特别适合产业化运作和国际化发展。同时,濮阳不仅有丰富的杂技文化资源和产业发展经验,而且是全省10个文化改革发展试验区之一,承担着建设杂技体验示范区、建成中华杂技文化名城的重任,在华夏历史文明传承创新区建设中起着重要作用。

  下一步,濮阳市要进一步做好组织领导、资源开发、市场拓展、艺术提升工作,把杂技产业继续做大做强,让强项更强、让亮点更亮,为把我省打造成为全国重要的文化高地作出新的更大的贡献。

  一是做好组织领导

  濮阳市委市政府要把文化产业发展作为一项重要工作摆上议事日程,不断满足人民群众的文化生活需求,为经济社会发展提供有力支撑。

  二是抓好资源开发

  要在自身的资源开发利用上下功夫,濮阳有丰富的历史文化资源,文化底蕴丰厚,高起点整体谋划,特别要抓好杂技文化、龙文化的开发利用,让城市更有特色、更富吸引力。

  三是不断开拓市场

  要突出杂技艺术的产业属性,以省杂技集团海外上市和并购为契机,加大文化“走出去”步伐;梳理推广成功经验,引导推动更多的文化企业不断开拓海内外市场。

  四是提升艺术水准

  要注重杂技产业的艺术属性,推动杂技和舞蹈、音乐等其他艺术门类的融合,加大杂技剧目中现代声光电等科技元素的应用,打造更多适应现代人审美需求的精品剧目。既要追求艺术,也要占领市场,两条腿走路,推动濮阳杂技产业不断向产业链上游发展。(文章来源:濮阳宣传)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号