您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰
[习近平:筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰][中国好人榜11月入选名单发布仪式]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

市油田十八中“诵读传经典 书香润校园”诗文朗诵会圆满落幕
发表时间:2016-12-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市油田十八中“诵读传经典 书香润校园”诗文朗诵会在“中原大舞台”举行

 

市油田教育中心主任周庆怀、副书记刘奎等与会领导

初一年级的歌舞诗表演——《我骄傲,我是中国人》

 

初二年级配乐诗朗诵——《纪念长征》

 

 

初三年级的组诗——《毛泽东诗词朗诵》

 

 

油田十八中演员代表和与会领导合影留念

  悠悠五千年的历史孕育了底蕴深厚的民族文化,煌煌千百载的经典是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。2016年11月27日,市油田十八中师生欢聚在“中原大舞台”,共读中华经典、吟诵千古美文,给与会领导、师生和家长等1000余名观众带来了一场宏大视觉盛宴。

  诵读展演过程中,选手们或歌、或舞、或唱、或诵、或满怀深情、或热情洋溢、或铿锵有力、或声情并茂地演绎了《弟子规》、《游子吟》、《三字经》、《行路难》、《念奴娇.赤壁怀古》等古代名篇以及《我的祖国》、《纪念长征》、《我骄傲,我是中国人》、《长征颂歌》等多篇现代传世之作。一首首诗词经典,为本次“诵读活动”添上了一缕书香雅韵,同时,朗诵会将古典诗词和现代诗歌同台展示,古韵新风的形式让人耳目一新,使观众充分感受到诗歌的文学魅力。

  市油田教育中心主任周庆怀、市油田教育中心党委副书记刘奎和市“诵读之星”办主任韩振峰等领导参加了展演活动,并对本次活动的开展予以充分肯定。

丝丝管弦,演不尽古风雅韵的流光溢彩,朗朗书声,诵不完现代经典的悠扬铿锵。

  通过吟诵经典,油田十八中让民族的精神在师生的血脉中流淌,通过吟诵经典,油田十八中让华夏文化撑起了十八中师生人格的脊梁。通过展演活动,使十八中人品味了诵读乐趣,感受了经典魅力,同时,也让他们了解了中华民族传统文化的悠久历史,沐浴了中华经典,传承了中华文明。(采写:庆怀 学英 志强 远飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号