您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳“三下乡”活动启动把温暖送到百姓的心坎儿上
[濮阳“三下乡”活动启动把温暖送到百姓的心坎儿上][习近平:努力建设航天强国和世界科技强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

濮阳“三下乡”活动启动把温暖送到百姓的心坎儿上
发表时间:2016-12-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市启动文化科技卫生“三下乡”暨“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动

濮阳市委常委、宣传部部长郭岩松出席启动仪式

  12月20日,全市2017年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨双节期间“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动启动仪式,在清丰县马村乡孟家村举行。

志愿服务人员,积极开展现场咨询服务

免费发放图书、春联、挂历等物品

免费发放图书、春联、挂历等物品

免费发放图书、春联、挂历等物品

濮阳市委宣传部、市文明办等20余家主办单位,共为当地村民送去了10万余元的物资

为村民发放物资

  当天上午,来自市教育、科技、卫生、农业等多个部门的志愿服务人员,积极开展现场咨询服务,热情地为农民朋友释疑解惑,免费发放图书、春联、挂历等物品,积极普及扶贫攻坚、良种良法、医疗保健、家庭教育、法律法规等知识。台上,来自市老干部剧团的演员们为大家带来一出精彩的戏曲唱段,引得台下观众掌声不断。

  随后,郭岩松与当地群众、参与“三下乡”活动的各单位人员亲切交谈,并为他们送去新春祝福。她指出,文化科技卫生“三下乡”活动是一项得民心、顺民意的工作,是服务基层、服务三农的惠民工程。各级各部门要站在密切党同人民群众血肉联系的政治高度,以高度的责任感和强烈的使命感,不断完善、健全下乡机制,推动“三下乡”成为“精准下乡”,确保把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上。她强调,在元旦、春节双节期间,全市各县区要组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,进一步丰富农民群众精神文化生活,推进移风易俗,树立文明乡风,确保广大群众度过一个欢乐祥和的传统节日。

  活动当天,濮阳市委宣传部、市文明办等20余家主办单位,共为当地村民送去了10万余元的物资,得到了群众的一致好评。(濮阳日报)

   

   

地方传真
更多>>
同学们驻足观看.jpg
    为深入推进廉洁文化进校园活动,加强师德师风和未成年人思想道德建设,营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念。图片来源:濮阳县文明办当天,县第二实验小学把全县各乡镇廉洁文化优秀展板汇集到校园进行展示。此次活动,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围,增强了广大教职工爱岗敬业、廉政从教的意识,增强了学生们干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号