您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”
[刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”][【宣言评论】把握好“马”和“儒”的关系]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

濮阳市开展2017年“中华魂”主题教育活动
发表时间:2017-05-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,记者自全市关心下一代工作会议上获悉,2017年“中华魂”主题教育活动的主题为“光荣与梦想”,濮阳市将围绕这一主题在广大青少年中广泛开展各项活动。

  广泛开展党史国史主题教育活动。市关工委认真部署,结合实际,组织开展各具特色的党史国史主题教育活动,引导青少年读历史故事、知历史人物、晓历史脉络、明历史走向。同时,重点结合纪念重要历史时间节点,深化“中华魂”主题教育活动,进一步帮助青少年了解党和国家的发展历程,用感恩祖国、感恩共产党、感恩社会的事迹,引导青少年听党话、跟党走。

  广泛开展形势政策教育活动。组织广大“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)深入社区、乡镇、学校等基层,开展形势政策宣讲会、报告会,在青少年中开展主题演讲、故事分享、参观寻访、图片展览、书画展示等活动,引导青少年从鲜活的事例、具体的数字、切身的感受中,深刻认识党领导人民创造的“中国奇迹”,全面客观地看待我国经济社会持续深刻转型过程中遇到的困难和问题,增强推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党等党中央重大战略部署的信心和决心。

  广泛开展关爱农村留守儿童活动。相关部门通过采取有针对性的措施,激发、调动农村青少年的积极性和主动性,增强“中华魂”主题教育活动的趣味性和感染力。关心农村“五失”(失足、失管、失学、失业、失亲)和留守儿童、少数民族地区青少年等特殊群体,从实际出发,区分层次、区别对象,争取更多的青少年参与到“中华魂”主题教育活动中来。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号