您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2017“河南最美教师”颁奖典礼举行
[2017“河南最美教师”颁奖典礼举行][刘奇葆:推动电视剧事业持续发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

濮阳市穆斯林欢度开斋节
发表时间:2017-06-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月26日,濮阳市穆斯林迎来了自己的盛大节日开斋节。市委常委、统战部部长张红林带领有关部门以及华龙区的负责人,到清真寺看望慰问穆斯林并与他们共度佳节。

  张红林首先向濮阳市的穆斯林表示亲切慰问和衷心祝福。他说,一年来,濮阳市穆斯林在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实党和国家的民族宗教政策,积极弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为濮阳市经济社会发展做出了积极贡献。当前,面对濮阳市新的发展形势和艰巨的发展任务,张红林希望,广大穆斯林要努力践行社会主义核心价值观,积极弘扬优秀传统文化,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观;要坚持伊斯兰教中国化方向,坚决抵制宗教极端思想渗透,在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量;要发挥宗教的积极作用,切实维护民族团结、宗教和谐和社会稳定。他要求,各级各有关部门要保护信教群众的合法权益,信教群众要依法开展宗教活动,在促进经济发展、文化繁荣和社会和谐等方面发挥更大的作用。

  在开斋节举行之前,张红林先后走进清真寺的会议室、宣教室、商会会所、婚姻服务站等处所,与现场的穆斯林交谈,了解他们的生活、工作情况,并祝他们节日快乐、万事如意。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号