您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳被评为全国社会治安综合治理优秀市
[濮阳被评为全国社会治安综合治理优秀市][濮阳:以榜样凝聚文明创建力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

濮阳市创作的杂技节目斩获中国杂技界最高奖项——金菊奖
发表时间:2017-09-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

比赛现场。 图片来源:濮阳早报

  9月20日,记者自河南省杂技集团获悉,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在山东举行,来自全国各地的28支杂技团队的500多名选手,携30个杂技节目角逐金菊奖。由河南省杂技集团创作的参赛节目《侠·義——蹦床技巧》,斩获金菊奖。

  由中国文学艺术界联合会、中国杂技家协会、中共山东省委宣传部主办的第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛,于9月16日至21日在山东省蓬莱市欧乐堡大马戏剧场举行。经评审,河南省杂技集团的参赛节目《侠·義——蹦床技巧》以新颖的创意、创新的道具及高超的技艺,在比赛中脱颖而出,荣获杂技界最高奖——金菊奖。这是河南省杂技艺术界首次荣获此荣,预示着濮阳杂技发展的产业化、规摸化、品牌化,也预示着濮阳杂技向创新、创造、高端技术迈进,并从杂技事业的发展者迈向杂技行业的佼佼者。

  本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有21个省份的38个杂技团队的63个节目进入初评,最终遴选出30个尖端杂技节目进入决赛。经过专家委员会的评审后,最终评选出了本届金菊奖的杂技节目。本届金菊奖也被杂技大佬一致认为是该奖项设立以来最激烈的一届比赛。

  中国杂技金菊奖是全国性文艺专业奖项,也是中国杂技界的最高奖项。其关注度高、含金量足,在国内外都有巨大影响力。中国杂技家协会自设立中国杂技金菊奖以来,共评出杂技项3个剧目金奖、8个优秀剧目奖、19个节目金奖及22个优秀节目奖,25名杂技艺术家获得终身成就奖殊荣。(濮阳早报 记者 张迪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号