您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

龙都腾飞正当时——濮阳市全面深化改革三年回顾
[龙都腾飞正当时——濮阳市全面深化改革三年回顾][砥砺奋进的5年 濮阳赶超发展 决战决胜]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

“抗癌诗人”诗说核心价值观 濮阳文艺浓情献礼十九大
发表时间:2017-10-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月15日上午,杨泽远诗集《诗意核心价值观》研讨会在市文联举行。河南作协副主席、诗人冯杰,河南省散文诗学会副秘书长邱春兰,与濮阳市部分诗人、作家一起近40人,对诗集进行了研讨。与会者认为,《诗意核心价值观》在具有较高文学性、艺术性的同时,更具时代意义,是濮阳人民献给党的十九大的一份厚礼。

  杨泽远是濮阳日报社退休职工,也是一名诗人。因身患癌症后坚持写诗,他被称“抗癌诗人”。数年来,他以诗人的高度责任感,始终站在时代前沿,用诗歌讴歌时代。《诗意核心价值观》是他的一部新作,日前由中国广播影视出版社出版。

  该诗集紧扣社会主义核心价值观12个关键词,每个关键词写一首歌,并配有诗。诗词大师周笃文先生在该书的序言中评价道,别裁新体,诗国鲜花。诗人以饱含诗情又富有哲理的灵思,生动形象地、全方位立体式地诠释了核心价值观的内容。弘扬真善美,传递正能量,唱响主旋律,讴歌新时代,极具感染力、穿透力、震撼力。

  研讨会上,杨泽远介绍了《诗意核心价值观》的创作经历。为了发挥诗歌独特的以文化人、以文育人的作用,以实际行动向党的十九大献礼,杨泽远决定用诗歌表达、诠释社会主义核心价值观。他最初创作出了数千首诗歌,后来从数千首中遴选出500首,最终结集出版。

  杨泽远为人民写诗、为时代立传、高唱主旋律、传递正能量、将诗歌进行到底的精神,得到与会者的一致好评。研讨会上,专家们认为,《诗意核心价值观》具有较高的文学性、艺术性,更具有鲜明的时代性,“字字如金石,行行似珍珠;首首接地气,篇篇扬正气”。(濮阳早报 记者 袁冰洁)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号