您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

专职“和事佬” 奏响和谐曲
[专职“和事佬” 奏响和谐曲][学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

市美协人物画艺术委员会成立
发表时间:2017-11-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月23日,市美术家协会人物画艺术委员会成立大会在市博物馆举行。

  在濮阳的中国画创作者中,有着人物画的创作传统,也有着丰厚的人物画创作人才积累,已经形成了老、中、青三代雄厚的人物画创作力量,为此,市美协决定成立人物画艺术委员会。市美协人物画艺术委员会自筹备以来,得到了市委宣传部、市文联、市美术家协会及社会各界人士的大力支持。目前,人物画艺术委员会成员有20多个人,会集了全市从事人物画创作的画家以及在外地工作从事人物画创作的濮阳籍人才,多位画家在全省乃至全国具有一定知名度和影响力。市美术家协会常务理事闫志伟,担任人物画艺术委员会主任。

  闫志伟告诉记者,濮阳人物画创作画家很多,实力也很雄厚,并且逐步形成了独特的人物理想,以及经世致用、文以载道的入世精神,造就了濮阳人物画家卫风雅韵的地域特色。在一些国家级、省级大展和联展中,都鲜明展现出濮阳人物画家的“文以载道”的社会责任感与历史使命感,其作品重情感、重思想、重文化,更重形式语言的探索与创新,逐步形成了濮阳人物画的独特景观。人物画艺术委员会成立后,会开展一系列的创作、展览、交流、学术研讨以及人才培养等活动,培育出一块让濮阳人物画家成长的净土,为濮阳的文化发展主动担负起承前启后的责任,帮助更多画家创作出有筋骨、有个性、有时代气息的艺术作品。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 范思怡)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号