您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼
[我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼][党的十八大以来全面依法治国新成就述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

濮阳:张锦印到清丰县调研宣传思想文化工作
发表时间:2018-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月5日下午,市委常委、市委宣传部长张锦印到清丰县调研宣传思想文化工作。市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林,市委宣传部副调研员谷明刚,县委书记冯向军,县委副书记赵建国,县委常委、宣传部长岳春青等陪同调研。

图为市委常委、市委宣传部长张锦印了解情况。图片来源:志愿濮阳

  市委常委、市委宣传部长张锦印一行先后到赵家村志智双扶·爱心超市、马庄桥镇赵家村文化广场、马庄桥镇新时代文明实践所、马庄桥镇文化服务中心、柳格镇文化服务中心、双庙乡单拐志智双扶·爱心超市、新时代文明实践中心等实地调研。

图为召开宣传思想文化工作会议。图片来源:志愿濮阳

  随后,召开了座谈会。县委副书记赵建国主持会议。县委常委、宣传部长岳春青汇报了清丰县的宣传思想文化工作情况。

 图为市委常委、市委宣传部长张锦印。图片来源:志愿濮阳

  在听取汇报后,市委常委、市委宣传部长张锦印对我县的宣传思想文化工作给予肯定并对下一步工作提出了具体要求:

  关于“志智双扶”工作,要发挥宣传思想文化工作优势通过宣传、教育,坚决消除等、靠、要等消极没落思想,帮助贫困群众不仅从物质上脱贫,更要在精神上脱贫,激发他们的内生动力和自主脱贫能力;要在精准上下功夫,注重扶贫同扶“志”、扶“智”相结合,根据不同群体,找准立足点和结合点,做好宣传发动,让群众在文化惠民中得到实惠,有所改变有所进步,自觉将党和国家脱贫攻坚的坚定决心转化为脱贫致富的强大信心,形成上下一心、众志成城的良好局面,助力打赢打好脱贫攻坚战。

图为大妈们在马庄桥镇赵家村文化广场上跳舞。图片来源:志愿濮阳

  关于新时代文明实践中心建设工作,要高度重视新时代文明实践中心建设,提高政治站位,深刻领会新时代文明实践中心建设的重要意义,把新时代文明实践中心建设作为打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要抓手,把握工作重点,突出地域特色,大胆探索创新,做到内容丰富、形式多样;要把理论宣传和实践相结合,使党的理论深入人心,内化于心、外化于行。

  关于基层文化建设工作,各级党委政府要高度重视基层文化建设工作,增强使命感,高标准完成文化场所、文化设施的建设;要用主流思想、主流媒体、主流价值观、主流文化占领阵地。

图为马庄桥镇新时代文明实践所的图书阅览室。图片来源:志愿濮阳

  关于融媒体中心建设工作,要深刻认识媒体深度融合的必要性和紧迫性,通过改革和创新真正建立起主流媒体在宣传思想文化方面所具备的绝对优势;通过理念的更新,机制的创新,技术的革新,全面提升县级媒体聚合能力、传播能力和服务能力,将融媒体建设发展工作向纵深推进,确保取得实效。

  关于文明城市创建工作,要与文明单位创建、文明校园创建,文明村镇创建以及文明家庭创建等相结合,从不角度,全方位的提高每个公民的文明素质,高标准严要求,确保成功创建全国文明城市。

  关于意识形态工作,要严格按照中央巡视检查反馈意见进行整改,无论是形式还是实质上,做到真抓、真落实;要将所有党员干部的学习落到实处抓到位。(志愿濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号