您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
[以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入][王国生:推动全省宣传思想工作强起来]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

崔永元与法治赋
发表时间:2018-10-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  崔公告范伎以逃税之罪,持续数月,范伎终伏法。此案一出,法治进也。余以为,中国之法治,崔公可为第一斗士,是以赋之。

  法之治兮天之德,人之治兮私之欲。法治者,澄亮净天,公正明鉴,事便捷简;人治者,晦暗默天,难保袒偏,事怠冗繁。名伎靠人偷八亿,名士依法指十罪。

  范冰冰者,名伎也。貌美颜娇心贪婪,假哭假笑性伪善。二八出道丫鬟命,妆皆白莲与花瓶;风光无限蹭红毯,幕上名旦偷税钱。狐媚亡商苏妲己,秽乱误唐武则天。

  崔永元者,名士也。口歪眼斜心端正,实话实说性真诚。平生好抨世间恶,阅尽虚蛇与幺蛾,愁怒多积成心结,病中发轫论治策。妙言扶汉东方朔,巧语谏清刘罗锅。

  名士鏖战冯黑帮,吃瓜石锤契阴阳,名伎躲藏修帐忙,丑态颦出难过江。影视投资全跑光,海外代言也泡汤,为人休得一目狂,藐法乱规气该亡。

  黯井盲蛙,食腐以肥,混混虫主以蛀城基,不辨时势也,固守微漪,择日待死。然有庸恶之蝇,为己私利,扰秩乱序,妄阻獬豸之立;如范伎之流,罔顾正道而行不义者,盖有利也。

  九天金车,载法以道,昭昭日月以明天下,是行大义也。铜舌扶法,铁笔匡义,竟有砥柱之牛,民之可喜,国之有幸,奋展白鹭之翼;如崔公之喉,知其正道而行大义者,诚可贵也。

  志士万千,斗士仅一,何哉?恶人之势存也。遭欺压而身不安,揭疮瘴而家不还,心有志而儿尚小,手有据而母尚蹒。圈有暗流,官有腐败,氓有狂徒,不可不除。扫浊气,拍蚊蝇,断其利,铲其根,扬清气,树桃李。

  斗士今之所行,庶子明之可行。兹有日,一儒引法,十日无官,百事笃行,千日无忧,万民安宁。法治所及,民心所向,争而有章,论而有疆,恶而必惩,善而必扬。

  噫!仁法铁治,腾龙神器:将天之智入国魂,岚山之盛卷乾坤,溯水之风乘骄鲲,时雨之气引豪云。明珠升而立于心,自有斗士万召,百凤来朝,群阴自溃,暗流自碎,则盛世更成,大国自领天下臻衡之治。(市油田三高 晓冕)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号