您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤
[习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤][恢宏史诗耀千秋——写在中国共产党带领中国人民全面建成小康社会之际]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

现代豫剧《黄河红帆》在河南省人民会堂演出
发表时间:2021-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为弘扬黄河红色文化,传承时代精神,庆祝中国共产党成立100周年,7月11日,“百年百场”河南省优秀剧目《黄河红帆》在河南省人民会堂演出。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长黄守玺出席活动。

  据悉,庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”河南省优秀舞台艺术作品展演由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅共同主办,活动旨在中国共产党百年华诞之际,面向全社会唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,高质量推进文化强省建设。

  现代豫剧《黄河红帆》是河南文华大奖获奖剧目。该剧以1947年6月刘伯承、邓小平率领12万人民军队在台前县孙口镇强渡黄河、挺进中原、千里跃进大别山的革命史实为背景,以濮阳老区人民不怕流血牺牲、不畏艰难险阻、积极参军参战、踊跃支前的动人故事为切入点,用艺术形式还原那段激情燃烧的光辉岁月,表现了濮阳老区人民拥戴人民军队、拥护共产党的赤诚情怀,展现了人民军队不畏艰险、英勇无畏的革命精神,讴歌了解放战争时期军爱民、民拥军的鱼水深情。全剧情节跌宕起伏,唱腔韵味十足,表演激情酣畅,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

  演出结束后,张锦印、黄守玺上台与全体演职人员合影留念。(濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号