您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示
[而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示][习近平亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动筹办工作各方面代表]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

献礼建党100周年《黄河记忆》一书出版发行
发表时间:2021-07-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,由市政协文化和文史委员会编辑完成的《黄河记忆》一书正式出版发行,这是市政协深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述的具体成果。

  去年以来,市政协文化和文史委员会就保障黄河长治久安、加强生态环境保护治理、推进水资源管理和节约集约利用、推动黄河流域高质量发展、保护传承和弘扬黄河文化、重要历史人物等内容,广泛开展《黄河记忆》专题史料的征集工作。共征集到有关史料80余篇,100余万字、图片70余幅。经过精编细审,反复核实,计收录史稿37篇,30余万字、图片50余幅,并整理了新中国成立以来濮阳黄河大事记以备查考。

  《黄河记忆》以“三亲”资料的方式,展示了新中国成立以来濮阳在黄河及其流域治理方面取得的显著成就、发生的可喜变化。收录的史料既有重大治黄事件,也有工作中的小环节、小故事;既有对重要工程建设历程的回忆和感受,也有对历史文化保护与利用的研究和探索;既有站在时代发展前沿回眸岁月长河里那一幕幕值得回味与深思的沧桑往事,也有满怀憧憬地回顾与展望城乡建设、产业开发与扶贫攻坚取得的辉煌成就与广阔前景,从不同的角度记录了濮阳人民治黄事业发展的艰辛历程,用不同的视角印证了濮阳走过的不平凡的治黄足迹。 (景力文 郭海燕) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号