您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

党员有作为群众得实惠――“双报到双服务”建设幸福社区活动见闻
发表时间:2017-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者为社区居民开展义诊志愿服务活动。 图片来源:文明濮阳

  “小区里自行车、电动车堵楼道口的问题急需整治。”“希望社区多开展一些老年人活动。”“希望社区多举办义诊活动。”……7月8日上午,华龙区建设办站前社区服务中心门前设立的微心愿征集台,吸引了不少居民围观,大家纷纷通过填写表格和关注社区微信公众号等形式说心愿、提诉求。

  广泛征集居民群众需求是濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的内容之一。7月8日,市委组织部、市残联、市档案局、市无线电管理局、市三中5家单位党组织和党员深入站前社区开展“双报到双服务”建设幸福社区党员主题活动,通过征集居民需求,开展家庭教育讲座、清洁家园、义诊等志愿服务活动,帮助社区居民办实事、做好事、解难事。

宣传栏。 图片来源:文明濮阳

  同一时间,不同地点,5家对接共建单位党组织的160余名党员都在各自忙碌着。

  在站前社区昆吾花园二期的很多楼道里、绿地中,都能看到一群身着红马甲、头戴小红帽、胸前佩戴党徽的人,他们是市委组织部的党员,正在开展清洁家园志愿服务。清理小广告、清除卫生死角、铲除杂草,他们不顾草丛中的蚊蝇和垃圾散发出的难闻气味,一心埋头干活,个个热得汗流浃背。“这么热的天,党员还来社区帮助我们搞卫生,真是辛苦啊!以后我们也要更加爱护小区环境。”从超市买菜回家的杨大爷看到这一幕感慨地说。同时,市残联、市档案局、市无线电管理局的党员干部,也在各自分包区域手持扫帚、铲子等清扫工具,冒着酷暑打扫卫生,为社区营造了干净整洁的生活环境。

  在站前社区服务中心二楼会议室,一场家庭教育讲座也在进行中。市三中教师范明甫以《伴孩子健康成长》为题,向社区居民讲授家庭教育在孩子成长过程中的重要性。教师讲得精彩,家长听得认真,台上台下不时就一些家庭教育问题互动交流。“作为一名党员,在‘双报到双服务’建设幸福社区活动中,我能发挥我的职业优势,引导大家更好地和孩子建立亲子关系、搞好家庭教育,我觉得这是我应该做的。”范明甫说。

志愿者正在清除门上的小广告。 图片来源:文明濮阳

  7月8日,市委组织部还特邀市人民医院、市妇幼保健院部分专家,在昆吾花园二期小区设立了“我为社区送健康”义诊服务站,为社区居民进行血糖、血压等常规检查,耐心讲解高血压、心脏病、糖尿病等常见疾病的预防治疗知识,免费开具诊疗药方,发放健康宣传资料。

  活动结束后,党员们深刻感受到共建幸福社区责任重大,纷纷表示,今后将继续以党员主题日等活动为载体,进一步丰富服务项目和服务内容,真正为群众办实事、做好事、解难事,努力建设好幸福社区。社区群众也纷纷表示,这次“双报到双服务”建设幸福社区活动搞得很实,架起了党群连心桥,通过大家的共同努力,居民幸福指数会更高,社区建设会更好。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号