您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

濮阳市文明办开展节前帮扶慰问活动
发表时间:2018-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 图为表彰大会现场。 王瑞 摄

 

图为表彰大会现场。 王瑞 摄

  带着新春的祝福和浓浓的情意,2月10日,濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林带领濮阳市文明办班子成员和全体党员干部到帮扶贫困村——濮阳市台前县马楼镇前韩胡同村开展节前帮扶慰问活动,一同前往的还有市国税局、市人社局、市史志办、市宗教局、市油田第八小学、市热力公司等文明单位的党员干部。

  前韩胡同村是濮阳市文明办的定点帮扶村。4年来,濮阳市文明办落实扶贫政策,帮助贫困户脱贫致富,为该村引项目、修路、建村室、建文化广场……使该村的经济和环境面貌发生很大变化。

图为表彰大会现场。 王瑞 摄

  2月10日上午,前韩胡同村举行了表彰大会。对评选出的10户文明卫生户、9名好婆婆、4名好媳妇、9名见义勇为村民、10名助人为乐村民、7名诚实守信村民进行表彰,并颁发了荣誉证书和慰问品。

濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林为先进典型颁发荣誉证书和慰问品。 王瑞 摄

  在表彰大会上,崔清林首先代表濮阳市文明办,向广大村民们送上新春的祝福,对于今后的工作和生活,崔清林指出,一是要撸起袖子加油干。脱贫不能只靠政府,鼓励村民通过自己勤劳的双手发家致富,追求美好的生活;二是家庭要和睦。做父母的要多体谅孩子在外打工的不易,做孩子的要多关心老人的生活,婆媳之间、夫妻之间要互敬互爱;三是邻里要和谐。邻里之间要互帮互助、共同发展,把村庄建设的干净、漂亮;四是要远离陋习。不赌博,简办红白事,杜绝大操大办、盲目攀比,树立积极向上的文明新风。

濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林为五保户送上慰问品。 王瑞 摄

  濮阳市文明办一行还慰问了该村的2名五保户,为他们送去了香油、鸭蛋等慰问品及节日问候,鼓励他们对生活要充满信心。

图为濮阳市文明办领导对“中国好人”陈西海进行慰问。 王瑞 摄

  最后,濮阳市文明办一行前往濮阳市范县高码头镇大王庄村看望“中国好人”陈西海,为他送去了3000元的慰问金和慰问品,并送上了新春的祝福。据悉,67岁的陈西海是范县高码头镇大王庄村小学老师。为了心中的承诺,为了范县高码头镇大王庄村办小学的42个孩子有学上,陈西海选择了17年坚守这所农村小学,成为这所学校里唯一的老师。(濮阳文明网 记者 侯瑞鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号