您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

河南省文明办领导莅濮调研濮阳市农村志愿服务工作
发表时间:2018-03-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

3月12日,葛卫华一行莅濮调研濮阳市农村志愿服务工作。图为在西赵楼村进行实地考察。 图片来源:濮阳志愿服务科

3月12日,葛卫华一行莅濮调研濮阳市农村志愿服务工作。图为座谈会现场。 图片来源:濮阳志愿服务科

3月12日,葛卫华一行莅濮调研濮阳市农村志愿服务工作。图为葛卫华在座谈会上发言。 图片来源:濮阳志愿服务科

  3月12日,河南省文明办副主任葛卫华一行6人莅濮,就濮阳市农村志愿服务工作开展调研指导工作。濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林陪同调研。

  葛卫华一行先后到清丰县韩村乡西赵楼村、清丰好人馆、清丰县单拐纪念馆,濮阳县庆祖镇常寨村、西辛庄村等,就志愿服务工作进行了现场调研。调研组参观调研完后,分别召开了河南省农村志愿服务工作调研座谈会,与志愿服务工作人员进行了广泛的交流。

  座谈会上,葛卫华首先肯定了濮阳市农村志愿服务工作。她说,濮阳市农村志愿服务工作做的很扎实,也取得了很好的效果,走在了河南省的前列。她希望濮阳广大志愿者能脚踏实地,再接再厉,大力弘扬志愿服务精神,进一步推动志愿服务制度化、常态化、规范化,把本地的志愿服务工作发扬光大。

  葛卫华指出,大力发展志愿服务,一直是各级政府的重点工作之一。2017年8月国务院发布的《志愿服务条例》,有力推动了我国志愿者队伍建设不断发展。但是,志愿服务的发展存在着重城市而轻农村的情况,相关部门未来将会制定和完善相关法律法规,为农村志愿者的发展和成长提供坚实可靠的制度保障。

  “在志愿服务工作创建过程中,志愿者不仅要有爱心,还要做个有心人。”河南省社科院社会所所长牛苏林针对濮阳市农村志愿服务工作的薄弱点提出了建议。“濮阳市的农村志愿工作做得不错,但是应该加强理论自觉,加大宣传力度,为打造濮阳志愿服务特色品牌而奋斗。”(濮阳文明网 记者 侯瑞鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号