您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市领导调研文明交通工作
[市领导调研文明交通工作][陈润儿:推动两个文明协调发展满足人民美好生活向往]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

市委宣传部、市文明办文明交通劝导志愿服务常态化
发表时间:2018-04-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月27日,市委宣传部、市文明办启动了机关 “常态化文明交通劝导志愿服务活动” ,市委常委、宣传部长张锦印以普通志愿者身份参加了文明交通志愿服务活动, 都国林、崔清林、张成铎、鲍红涛、余登来,王式煊等县级领导也一同参加了活动。

 图为市委常委、宣传部长张锦印在视察。图片来源:濮阳宣传

  张锦印指出:文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是我们每一个濮阳人应尽的义务和责任。市委宣传部、市文明办是精神文明建设的主导者,我们的干部职工理应成为文明交通的示范者、实践者和参与者,积极参与文明交通志愿服务活动,着力纠正各类违反交通法规现象,引导广大群众不断增强文明交通意识,营造安全、和谐、通畅的出行环境。

  图为市委常委、宣传部长张锦印在做志愿服务。图片来源:濮阳宣传

  活动通过招募的形式,共招募宣传部、文明办机关干部职工56人,本活动共20名干部职工身穿红马甲、头戴小红帽、手拿小红旗走上街头积极宣传、引导非机动车文明行车,劝阻不走非机动车道、乱穿马路等不文明行驶行为;宣传、引导机动车行经斑马线减速避让,劝阻驾乘摩托车不戴头盔、闯红灯等不文明驾驶行为;扶助老、幼、残疾人安全文明行路,劝阻乱停乱放车辆等不文明行为等。同时,还积极服务群众,宣传公民基本道德规范、以实际行动保障群众的安全出行。

图为市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林在志愿服务。图片来源:濮阳宣传

  “现在是红灯时间,请退到白线以内等候,谢谢配合!”“请等候片刻,请先让行人通过……”

  早上7点20分,在金堤路与建设路交叉口,市委宣传部志愿者李乐静举起小红旗,面带微笑地提醒行人。1个小时内,李乐静与志愿者们共纠正闯红灯、乱穿马路、不礼让行人、非机动车逆行等不文明行为40余起。

  活动的开展,激发了干部职工积极践行“办文明事、做文明人、从自我做起、从小事做起”的理念,用自己的行动引导周边的人摒弃不文明行为,养成良好的出行习惯,以积极行动弘扬文明风尚,共创美好家园,展现了宣传文明干部志愿者的风采。(濮阳宣传)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号