您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作
[宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作][宋殿宇调研全市环境污染防治攻坚工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署
发表时间:2018-12-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月4日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会,对全国文明城市创建工作进行再动员、再部署、再加力,不断提高文明城市创建水平,确保我市在全国文明城市年度测评中取得优异成绩。市委副书记邵景良,市委常委、宣传部部长张锦印出席会议。

图为会议现场。图片来源:文明濮阳

  邵景良指出,全国文明城市是我市的闪亮名片和重要的无形资产、战略资源,不仅塑造了我市城市良好形象,提升了城市品位,而且改善了我市的投资发展环境,增强了我市的综合竞争力。这块金字招牌来之不易,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护这份荣誉,坚定信心、迅速行动,正视问题、查找不足、对标达标,全力以赴开展好全国文明城市创建工作。

图为市委副书记邵景良。图片来源:文明濮阳

  目前,我市在全国文明城市创建工作中还存在各种各样的问题。面对严峻的创建形势和艰巨的创建任务,邵景良要求,我们要对照新形势下的创建要求和人民群众不断增长的精神文化需求,特别是对照新的全国文明城市测评体系,找差距、补短板,奋起直追、迎头赶上。下一步,我们要对照测评项目展开拉网式排查,找准问题、聚焦差距,重拳出击、集中整治,全面对标达标。具体来说,要重点开展好基础设施修缮、占道经营清理、交通秩序整治、环境卫生清洁、广告设置规范、社区创建提升等6个方面的行动,确保城市面貌焕然一新。

图为市委常委、宣传部部长张锦印出席会议。图片来源:文明濮阳

  邵景良强调,在创建过程中,领导干部要带头。市级领导干部要以上率下,每周进行巡查督导。各区主要领导要不间断对辖区进行巡查督导,发现问题,立即整改。市直各有关单位一把手要带队对创建工作进行督导检查,全面排查,逐项整改,完善提升。城区单位要参与。全市城区内所有行政、企事业单位要做好单位自身环境的整治提升。奖惩措施要到位。在测评期间,对责任不落实、组织不力、有问题隐瞒不报和整改不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,发现一起、通报一起、问责一起。

图为参会人员。图片来源:文明濮阳

  会上播放了市创建办工作人员对我市各单位创建工作情况的暗访情况视频。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号