您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀
[【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀][全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会召开
发表时间:2019-01-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

杨青玖在全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会上强调

 

坚定信心 突出重点 强化举措 推动城市高质量发展

 

  1月10日下午,全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在濮阳迎宾馆召开。市长杨青玖强调,要全面贯彻落实省委、省政府关于百城建设提质工程和文明城市创建的新部署新要求,坚定信心,突出重点,强化举措,持续完善城市功能,提升城市治理能力,增强城市综合承载能力,加快城市转型升级,扎实推动濮阳城市高质量发展。市领导张锦印、黄守玺出席会议。

  杨青玖指出,近年来,我市坚持高位推动,完善工作机制,着力补短板、夯基础、提品质、树形象,规划体系不断完善,城市功能明显提升,城市管理更加规范,文明素质进一步提高,百城建设提质工程和文明城市创建工作取得阶段性成效。

  杨青玖强调,当前城市建设已进入高质量发展的新阶段。面对省委、省政府对百城建设提质工程和文明城市创建工作新的更高要求,面对全市人民对城市建设与发展新的更强烈期盼,各级各部门要提高站位,以文明理念为引领,以人民群众为中心,以品质提升为发力点,以项目建设为抓手,再接再厉,拼搏进取,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动濮阳城市高质量发展实现新突破。

  杨青玖指出,推动城市高质量发展,要牢牢把握规划、建设、管理、经营等关键环节。要推进城市规划高质量,以总体规划为统领、控制性详细规划为基础、各类专项规划为支撑、城市设计为抓手,着力构建层次齐全、体系完善、管控有效的城乡规划体系。要推进城市建设高质量,以中心城区棚户区改造为重点,持续做好“四篇”文章,实施“两化”改造提升,补齐基础设施短板。要推进城市管理高质量,以“四治”专项行动为抓手,建设优美环境,建立优良秩序,提供优质服务,持续提升生活品质。要推进城市经营高质量,整合资源,盘活资产,实现城市自我积累、自我增值、自我投入、自我发展。

  杨青玖强调,开展百城建设提质和文明城市创建、推动城市高质量发展,是一项综合性系统工程。各级各部门要凝心聚力,担当作为,确保各项工作落到实处。要有眼光,拉高工作标杆,分清好坏优劣。要动脑筋,充分发挥创造性,善于破解瓶颈问题。要负责任,履职尽责,勇于担当,积极主动推进工作。要建机制,形成可量化、可考核、可奖惩的工作体系,加大督导力度,务求工作实效。

  市委常委、宣传部部长张锦印部署文明城市创建工作,副市长黄守玺主持会议。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号