您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介
[2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介][“伟大祖国幸福年”专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介
发表时间:2019-02-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2018“感动濮阳”十大年度人物评选活动开始了,请广大市民积极在濮阳网、濮阳日报微信公众号参与点赞及评议活动(此排名均按照姓氏首字母进行排列)。 

 

图为陈全保。图片来源:濮阳日报

  陈全保,男,25岁,家住濮阳县徐镇镇东习城村,濮阳职业技术学院2017级人力资源管理专业班学生,班级生活委员,残疾运动员,在河南省残联和濮阳市残联组织的各项比赛中勇创佳绩。陈全保经历了同龄人少有的人生不幸,童年因身有残疾遭遗弃,幼年养祖母、养母相继离世,少年时被拐被胁迫乞讨,直到13岁才开始上学。上大学和比赛之余,他勤工俭学,不仅解决了自己的学费和生活费,还早早地承担起了赡养责任。2018年10月,荣获河南省第七届残疾人运动会接力赛第二名、800米第四名、1500米第五名、400米第六名。2018年8月,荣获濮阳市第三届残疾人运动会200米第三名、400米第三名、800米第一名。2017年4月,荣获河南省残疾人田径锦标赛1500米第二名、200米第五名、400米第三名。

 

图为范怀印。图片来源:濮阳日报

  范怀印,男,42岁,中共党员,濮阳县徐镇镇蔡吉村乡村医生,2018年8月,被评为濮阳市首届“中国医师节”优秀医生。范怀印的主要服务对象是濮阳县沿黄滩区的村民,贫困户比较多。他在诊疗过程中,对待特别贫困的孤寡老人,医药费直接减免。范怀印作为一名党员,在健康扶贫工作中,积极主动,每年帮扶贫困人员及减免医药费几万元。濮阳县习城乡患者丁某家境贫困,全身红肿不能下床。范怀印每天骑行30余里路,为其治疗。经过一个月的治疗,患者病情有所好转,逐渐能生活自理。范怀印把丁某作为自己的帮扶对象,除送去生活用品外,还拿出1000元,解决了丁某孩子上学的生活费。2018年4月,徐镇镇昆吾社区小学有一名学生患了急性白血病,全校师生都为她捐款,范怀印听说后就去学校为这名学生捐助了1000元。

 

图为高宝莲。图片来源:濮阳日报

  高宝莲,女,71岁,范县希望中学的领路人。55年办学生涯,不忘初心,无怨无悔。1963年