您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足
[文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足][新时代推进生态文明建设的重要原则]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

市委常委会会议召开
发表时间:2019-02-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月11日下午,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、黄亚雄、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

  会议传达学习了中共中央政治局1月25日会议精神、中共中央政治局第十二次集体学习精神、全省宣传部长会议精神、省委常委班子2018年度民主生活会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央和省委的决策部署落到实处。在领导干部选拔任用中,要坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,推动宣传思想工作不断强起来,凝聚起万众一心推进中原更加出彩的磅礴力量;要加快推动媒体融合向纵深发展,学习先进、革除积弊,加强新闻舆论引导与监控,为濮阳实现高质量发展提供强大的精神力量和舆论支持。

  会议传达学习了十届省纪委四次全会精神,听取七届市纪委四次全会筹备情况汇报,听取市纪委2018年度工作情况及2019年党风廉政建设和反腐败工作谋划汇报。会议要求:要加强政治统领、思想引领,探索完善落实新时代党的建设总要求的具体思路,让广大干部在受教育中统一思想;要抓好基层基础建设,推动全面从严治党向基层延伸;要保持高压态势,推动反腐败斗争取得压倒性胜利;要深刻认识从严管党治党的重要意义,坚定不移推动管党治党更严,为新时代中原和濮阳更加出彩提供坚强保障;各级党组织和广大干部要强化严的责任,确保管党治党各项任务落到实处。会议审议通过了七届市纪委四次全会有关情况汇报。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》及中央农村工作会议、省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议和中央单位在豫定点扶贫工作座谈会精神。会议强调,要全面贯彻落实有关会议精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,不断深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。结合我市发展实际,今后一个时期要重点抓好濮阳县脱贫摘帽、春季农业生产、春季造林绿化、农村环境卫生综合整治、“四水同治”等工作,实现首季开门红。

  会议听取了濮阳市2019年民生实事情况汇报。会议要求,民生实事事关广大人民群众福祉,承诺了就要坚决做到,对既定的民生实事,要以钉钉子精神,一件一件抓落实,力争做到干一件成一件。要坚持以人民为中心,坚持问题导向,树立质量意识、效率意识,提高创新能力、专业能力、开放能力、统筹能力和群众工作能力,高质量抓好民生实事落实。

  会议听取了《濮阳市大气污染防治条例》《濮阳市农村垃圾治理条例》有关情况汇报、濮阳市第八届人民代表大会第二次会议和政协第八届濮阳市委员会第二次会议筹备情况汇报,以及濮阳市妇女第七次代表大会、濮阳市科协第五次代表大会换届筹备情况汇报,并审议通过了有关情况汇报。

  会议还研究了其他事项。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号