您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

10月1日举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会 习近平将发表重要讲话
[10月1日举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会 习近平将发表重要讲话][复兴路上追梦人——第五届全国优秀建设者先进事迹巡礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

2019中国(濮阳)石化产业技术发展大会开幕
发表时间:2019-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月28日上午,2019中国(濮阳)石化产业技术发展大会开幕。

  中国科学院院士彭孝军,欧洲科学院院士、英国皇家化学会会士孙文华,中国化学会常务副秘书长郑素萍,中国化学会产学研合作与促进工作委员会常务副主任焦斌,河南省科学院院长童孟进,河南省科协副主席邓洪军等领导嘉宾应邀出席开幕式。


图为开幕式现场。僧少琴 摄

  市长杨青玖出席开幕式并致辞,市委副书记邵景良主持开幕式,市领导徐兰峰、郑大文、孙永振、张宏义出席开幕式。

  杨青玖在致辞中对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对濮阳发展的关心支持表示衷心感谢!他指出,近年来,濮阳市立足资源禀赋和产业布局,整合化工资源,优化空间布局,加快石化产业转型升级,初步形成了以炼化一体化为基础,以乙烯、丙烯、碳四、苯、对二甲苯五大产业链为重点,以化工新材料、专用化学品、功能化学品等三大集群为培育方向的“一基五链三集群”发展格局,培育了丰利石化、惠成电子、蔚林化工、迈奇化学等龙头企业,形成了千亿级石化产业集群。2018年石化产业主营业务收入占河南省化工产业的1/5,特别是65平方公里新型化工基地总体规划获省政府批复,标志着濮阳石化产业步入了转型发展快车道。

  杨青玖强调,中国石化产业技术发展大会是全国石化行业精英荟萃的盛会,也是濮阳转型发展、创新发展进程中的大事。自2016年以来,濮阳已连续举办三届大会,在推动技术创新、深化产学研合作、加快科技成果转化等方面发挥了重要作用。希望各位专家充分发挥专业优势和技术特长,为我市石化产业发展把脉会诊、建言献策。濮阳将以此次盛会为契机,进一步提高产业层次,营造产业生态,延伸产业链、提升价值链、构建创新链,努力把濮阳打造成为中原城市群石化产业转型升级示范区、全国化工新材料创新发展示范区、全国重要的综合型石油化工基地、全国重要的绿色循环发展先行区域。

  彭孝军、郑素萍、邓洪军也分别在开幕式上致辞。

  据了解,自2018年石化产业融合发展大会召开以来,我市与有关科研机构、企业,就19个投资项目协议和7个战略合作协议达成一致意见,总投资达132亿元。开幕式现场签约7个投资项目协议和7个战略合作协议。

  本届大会以绿色化、循环化、智能化、高端化为主题,将在两天的时间内举行新型化工基地座谈会、成果发布、项目推广、参观交流等一系列活动。来自高校和科研院所的院士、专家学者,以及知名石化企业负责人,将围绕石化产业融合发展,共同探讨和梳理全国化工行业发展脉络和产业技术发展方向。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 边延龙 黄良嘉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号