您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲
[习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲][我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

市领导带队赴沪参加第二届中国国际进口博览会
发表时间:2019-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

依托进博会平台 推进开放合作共赢

 

市领导带队赴沪参加第二届中国国际进口博览会

 

  11月6日,市委书记宋殿宇、市长杨青玖带队赴沪参加第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),走访参会企业,推进重点招商项目。市委常委、秘书长惠康和相关县区、市直有关部门主要负责人等参加活动。

  进博会5日在上海开幕。今年的进博会企业展总展览面积达33万平方米,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等5大板块7个展区,共有来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。我市各县区、企业和机构共有225家单位554人参会,重点围绕装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品、服务贸易等方面,与国内外知名企业对接联系、深入洽谈,为扩大进口和招引重大项目打下坚实基础。

  在进博会现场,宋殿宇一行围绕我市产业体系,重点参观了智能与高端装备展区、医疗器械和医药保健品展区、国家展区等。在智能与高端装备展区,宋殿宇来到上海湛新树脂(中国)有限公司展台,与公司相关负责人就实施项目、推进合作等进行了深入交流,共同探讨了绿色涂料产业的发展难点及创新应用。在医疗器械和医药保健品展区,宋殿宇详细了解东方美谷的“美丽健康产业联盟”以及国际知名厂商的产业分布、投资动向。在国家展区,宋殿宇到芬兰国家展台与芬林集团进行了洽谈交流,就制浆造纸行业发展方向进行深入探讨,并希望企业与我市进一步深化合作,继续加大对我市造纸企业发展和项目建设的支持力度。据了解,此次进博会,濮阳龙丰纸业有限公司与芬兰芬林集团签约化机针叶浆12万吨,总金额达6亿元。

  宋殿宇强调,当前,我市正处于转型升级、高质量发展的关键时期。全市上下要抓住长三角一体化成为国家战略的重大机遇,依托进博会这一重要平台,加强与国外园区、产业、企业的深度对接,全面提升对外开放层次和水平。希望我市各县区和重点企业进一步拓宽国际化视野,充分发挥自身优势特长,学习先进经验,主动对接项目,加大企业技术创新和商业模式创新力度,不断提升科技创新力和市场竞争力,全力推动我市经济社会高质量发展。

  杨青玖一行参观了智能与高端装备展区、汽车展区和国家展区等,并与美国通用电气公司(GE)相关负责人进行交流对接。他指出,通过本届进博会,我市企业“零距离”了解了全球产业发展最新趋势,进一步明晰了发展方向,为加快新旧动能转换、推动转型升级提供了重要的参考和借鉴。同时,真诚希望优秀企业到濮阳考察投资,促进双方交流合作,深化产业合作模式,不断拓展双方协作范围,优势互补、共赢发展。濮阳市将着力创造便利条件,为企业投资兴业创造良好环境。

  在沪期间,宋殿宇、杨青玖还拜访了中国德力西控股集团有限公司、武汉百步亭集团等企业,就智能电器制造、现代服务业等项目进行深入交流。(记者 侯科建 通讯员 杜广飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号