您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动
[我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动][清明节文明祭祀倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

华龙区二中开展多项内容丰富的活动
发表时间:2017-03-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月29日,记者自华龙区第二中学获悉,近日该校就学生阅读、加强爱国教育和提高应急避险能力举行了多项活动。

  在市图书馆举行经典诵读展演活动

  为让广大师生感受读书的氛围,将读书活动进一步推向深入,近日,华龙区第二中学组织全校师生600余人到市图书馆参观学习。

  他们以班为单位,在市图书馆举行了“书香校园第一个读书月”汇报展演活动,以动听的声音、优美的体态集中展示了前段时间师生读书活动的优秀成果。在认真聆听了市图书馆刘馆长的详细介绍和参观了市图书馆丰富的藏书之后,该校师生被浩瀚的书海所震撼,对阅读的兴趣进一步增强。学生们纷纷表示,一定要好好读书、终身学习,不断提升阅读水平和思想境界,为祖国建设做出更大的贡献。

  举行清明节祭英烈经典诵读活动

  为加强爱国主义教育,在清明节到来之际,近日,华龙区第二中学积极组织师生600余人,到濮阳县烈士陵园为烈士扫墓献花,并在纪念碑前举行祭英烈经典诵读活动。

  师生们以歌咏、演讲和诵读等形式,在烈士纪念碑前进行了现场展演,充分表达了对革命先烈的无比崇敬和深刻缅怀之情。学生们纷纷宣誓,一定要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好时光,好好学习,报效祖国。

  开展防踩踏应急疏散演练活动

  为避免校园踩踏事故的发生,提高师生应急避险的能力,3月28日上午,华龙区第二中学组织全校师生开展防踩踏应急疏散演练活动。

  演练前,学校成立了突发事件应急领导小组,制订了防踩踏紧急疏散安全演练方案,并召开了专题会议。演练中,全校师生都服从指挥,按照既定路线快速、安全地进行疏散。在撤离过程中,没有拥挤、推搡现象发生,学生从教学楼撤离到安全区域只用了1分34秒的时间。

  这次演练活动是对校园突发安全事件应急预案的一次检验,不仅落实了该校应付突发事件的防范措施,还提高了师生应对和处置实发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让师生们掌握了在危险中迅速逃生的基本方法。整个演练活动达到了预期目标。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 张璐 陈跃潭)

地方传真
更多>>
662ad90.jpg
    “全民公益日”活动是濮阳市开展志愿服务活动的一大特色,在每月的最后一个星期六暨“全民公益日”这一天,志愿者们会不约而同地开展形式多样、主题丰富的志愿服务活动。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号