您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动
[我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动][清明节文明祭祀倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

黄河路小学开展清明祭扫烈士墓活动
发表时间:2017-03-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  又是一年清明时,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,传承中华民族优良传统,弘扬革命先烈奉献精神。3月29日,黄河路小学组织优秀少先队员和老师到华龙区烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 立志报效祖国”为主题的清明节祭扫烈士墓活动。

黄河路小学师生在烈士陵园门前合影。 图片来源:黄河路小学

  “我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统”祭奠仪式在嘹亮的队歌声中拉开帷幕。在庄严肃穆的气氛中,少先队员先后向烈士纪念碑敬献了花蓝,默哀三分钟,清明献词,并进行宣誓,寄托了对英烈们无限的哀思和追忆,表达了对烈士的尊敬和爱戴之情。唐校长在活动中号召广大少先队员要铭记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,发扬革命英雄精神,树立远大理想,刻苦努力学习,为建设社会主义现代化国家而不懈努力,为实现“中国梦”而奋力拼搏。

祭奠仪式现场。 图片来源:黄河路小学

  活动结束后,唐校长带领老师和少先队员参观青年英雄孟瑞朋纪念碑,王振敏老师给大家讲述了孟瑞朋英雄的先进事迹,号召大家学习和传播他见义勇为的英雄事迹,弘扬和践行他舍己救人的高尚情操。

活动掠影。 图片来源:黄河路小学

  通过扫墓活动,让少先队员再次感受到了革命烈士的精神力量。同学们纷纷表示,先烈们用抛头颅、洒热血换来了我们今天的幸福生活,烈士们的崇高的献身精神将永远激励着他们去开创美好的明天,要继承革命烈士的遗志,发扬革命传统,勤奋学习,积极上进,为社会、为祖国更加繁荣昌盛而贡献自己的才智。(濮阳市华龙区黄河路小学)

地方传真
更多>>
662ad90.jpg
    “全民公益日”活动是濮阳市开展志愿服务活动的一大特色,在每月的最后一个星期六暨“全民公益日”这一天,志愿者们会不约而同地开展形式多样、主题丰富的志愿服务活动。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号