您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明网评:文明创建也当走好群众路线
[文明网评:文明创建也当走好群众路线][文明创建示范点:张家港市文化中心]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市十中开展“传承文化、缅怀先烈”清明节系列德育活动
发表时间:2017-04-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

组织学生参观单拐革命旧址

深入开展爱国主义教育

  为传承优秀传统文化,缅怀革命先烈的丰功伟绩,清明节前夕,我校师生家长联动,开展了“传承文化、缅怀先烈——致我们的清明节”系列德育活动。

  学校响应市文明办号召,全力发动全校师生、所有家长,开展网上祭英烈活动;组织学生参观单拐革命旧址,深入开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬先烈精神;小学部召开了“又是一年清明时”主题班会、与家长一起“诵清明、画清明”活动、“我眼中的清明节”手抄报比赛;初中部开展了“清清明明过清明”道德讲堂。形式多样的活动,把传承优秀传统文化落到了实处,“声形”并茂,让人铭记于心,也增强了学生的文明意识,使学生树立了向先烈学习、为祖国献身的远大理想。

  气清景明万物生,我校“传承文化、缅怀先烈——致我们的清明节”系列德育活动的开展,进一步弘扬了民族精神,激发了师生对革命先烈的缅怀之情。各有特点的德育活动,像绵绵春雨,无声的润泽学生心灵,激励学生斗志,让学生树立起远大理想,倍加珍惜今天生活,为实现中国伟大复兴梦想而不懈奋斗。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号