您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市全民阅读倡议书
[濮阳市全民阅读倡议书][促进全民阅读 我国将出台公共图书馆法]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田艺术中学被评为河南省普通高中多样化发展示范校
发表时间:2017-04-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月20日,记者自市油田艺术中学了解到,该校日前被省教育厅确定为首批河南省普通高中多样化发展示范校,这也是濮阳市唯一一所获此殊荣的学校。

  近年来,随着学科特色建设的不断深入,市油田艺术中学以艺术特色教育为学校发展的突破口,带动其他学科特色发展,积极创建学科特色学校。目前,每个学科组基本已形成自己的特色,无论是音乐、美术专业教师,还是文化课老师,都编写出了自己的多套校本教材,对自己的学科和队伍也有了更深刻的认识,把自己的队伍修炼成了精英,把自己的课堂打造成了精品,实现了人人进步、人人发展、人人成才的发展目标,为更多想从事艺术学习的学生铺就成才之路。

  据了解,经过综合考评,专家组一致认为,市油田艺术中学在“加强学科特色建设,重点实施艺术亮校战略”发展思路的指导下获得了自主发展,探索出了与学校实际相吻合的教学模式,办出了特色,办学品位、办学效益明显提升,符合河南省普通高中学科组特色高中的基本条件,建议确定为河南省学科组特色高中。这也代表着该校顺利成为首批河南省普通高中多样化发展示范校,这也是濮阳市唯一一所获得殊荣的学校。(濮阳早报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号