您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

“全覆盖、零拒绝”濮阳全面确保残疾少年儿童义务教育入学
发表时间:2017-05-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  做好入学前登记、落实“一人一案”、加强条件保障、在“两免一补”的基础上提高补助水平……5月16日,记者自濮阳市残联获悉,修订后的《残疾人教育条例》自本月起正式施行。近日,河南省教育厅、省残疾人联合会联合发布通知,残疾少年儿童义务教育招生入学实行“全覆盖、零拒绝”。

  “根据濮阳市残疾少年儿童的实际,濮阳市将落实‘一人一案’制度,按照‘全覆盖、零拒绝’的要求制订教育安置方案,逐一做好适龄残疾少年儿童的入学安置工作。”濮阳市残联工作人员介绍,濮阳市相关部门将针对残疾少年儿童的类别和程度制订具体的实施办法,与义务教育招生入学整体工作进行统一安排部署。要求各县(区)要做好未入学适龄残疾少年儿童调查登记、统计录入、建档造册工作,对义务教育适龄残疾少年儿童进行入学前登记,全面掌握适龄残疾少年儿童的数量和残疾情况。残疾少年儿童入学年龄与当地义务教育入学年龄相同,必要时可适当提高。

  “同时,在国家‘两免一补’的政策基础上,我们将进一步摸清家庭经济困难残疾少年儿童的状况和其他特殊需求,提高补助水平,确保每一名家庭经济困难的残疾少年儿童都能入学。”市残联工作人员说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号