您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【宣言评论】用核心价值观引领法治建设
[【宣言评论】用核心价值观引领法治建设][龙舟闹龙湖 万民庆端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市子路小学:寻访红色足迹 传承中华美德
发表时间:2017-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  爱国是端午之灵魂,为弘扬优秀传统文化,感悟伟人的家国情怀,5月30日,市子路小学组织少先队大队干部及学生,带着对屈原的怀念,开启了一段红色之旅。

  红色之旅第一站是安阳文字博物馆,随着讲解员的讲解,同学们对中国文字的博大精深和璀璨的历史文化惊叹不已。

  红色之旅的第二站是冀鲁豫革命根据地——单拐。据讲解员介绍,这里诞生了人民解放军兵工史上的第一门大炮。参观老一辈无产阶级革命家邓小平、黄敬、宋任穷等人的旧居遗址,面对革命领袖所使用过的方桌、小床、木凳、茶缸……,更让同学们增添了对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情。

  这次活动对市子路小学的大队干部及同学们来说意义非凡,寻访红色足迹,大家不仅了解了中国文字的发展史,更感受到革命情怀,也更加坚定了大家听党的话,跟党走的理想和信念。(濮阳早报 记者 张迪 通讯员 房明丽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号