您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【宣言评论】用核心价值观引领法治建设
[【宣言评论】用核心价值观引领法治建设][龙舟闹龙湖 万民庆端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市第二实验幼儿园:让孩子在游戏中过“六一”
发表时间:2017-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

家长和孩子观看虎头鞋制作。 图片来源:濮阳早报

  热衷游戏是儿童的天性。6月1日,在一年一度的儿童节到来之际,市第二实验幼儿园的第五届快乐游戏节也拉开了帷幕。

  重视本土传统文化的挖掘和教育已成为当前幼儿园课程建设的一大发展趋势,而民间游戏玩法简单易学,不受人数场地环境的限制,因此市第二实验幼儿园决定让孩子们在民间游戏中度过快乐的儿童节,因此举办了第五届快乐游戏节。本次游戏节以“亲子游园 共享游戏”为主题,幼儿园精心准备了38个游戏,除保留以往游戏节的7个精品游戏外,其余全部为民间游戏。教师们利用各班级教室、操场、后院、平台等空间位置,创设了图文并茂的民间游戏环境。

  6月1日上午,幼儿园“民间工艺展览馆”内人头攒动,孩子们和家长欣赏各种民间工艺的展示,“面人陈”“庵上五彩绣”“麦秆画”“木版年画”等民间技艺的艺人个个身手不凡,让孩子们不仅了解到了濮阳民间工艺的精湛及特有的文化魅力,还激发了他们对家乡和祖国的热爱之情;跳皮筋、滚铁环、跳房子、玻璃球、套圈等民间体育游戏受到孩子和家长的欢迎;拉拉转、掐辫子、翻花绳、抓五子、挑冰糕棍、掰手腕等上世纪七八十年代流行的传统民间游戏,也同样让现在的孩子玩得不亦乐乎。

  此次游戏节,不仅唤起了家长童年的快乐,也让孩子们在游戏中学到知识,增进了亲子的情感,促进了他们在语言、沟通等多方面的发展。小七班的一名家长表示,此次活动别出新裁,30多个游戏任选10个,让孩子们在这一天尽情的玩儿,真正做到了让孩子们过一个快乐的儿童节。(濮阳早报 记者 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号