您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市18所中小学校纳入全国青少年校园足球特色学校
发表时间:2017-07-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  记者7月12日获悉,日前,教育部网站公示了2017年全国青少年校园足球特色学校和试点县区遴选结果名单,2017年拟认定并命名6832所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,33个县区为全国青少年校园足球试点县区。其中,濮阳市18所中小学校被纳入全国青少年校园足球特色学校。

  经过严格考评、层层选拔,教育部拟认定河南省445所学校为校园足球特色学校,其中濮阳市共有18所学校被提名。它们分别是市子路小学、市第三小学、市第八中学、华龙区实验小学、市油田第一中学、濮阳外国语学校、市油田第三中学、清丰县第三实验小学、清丰县第一高级中学、清丰县诚睦路小学、南乐县第二初级中学、南乐县第一高级中学、范县第二小学、范县第一初级中学、台前县吴坝镇张庄小学、台前县实验中学、濮阳县第三中学、市绿城实验学校。

  全国青少年足球试点县区和特色学校是引领校园足球改革发展的排头兵,是校园足球改革发展经验积累生成的试验田,是校园足球加快普及发展的示范典型。全国青少年足球特色学校评选标准为:配齐配强体育师资,场地设施建设完备,开发足球课程资源,成立足球组织并开展科学训练,建立竞赛制度。按照规定,特色学校将享有有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费、条件保障等方面的政策支持,同时要公开校园足球进展情况。教育行政部门将定期实施专项检查,检查结果向社会公开,对不合格的单位责令限期整改,直至启动退出机制,取消命名并予通报。

  截至目前,全国已建成2万余所校园足球特色学校,提前3年完成原计划到2020年建设2万所校园足球特色学校的目标。(濮阳早报 记者 张迪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号