您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

清丰县多举措加强未成年人思想道德教育
发表时间:2017-07-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,清丰县举办“做书香少年”赠书活动,该县四大班子主要负责同志集体出席并为4000余名少先队员送上各类经典读物和青少年美德教育日记本。这是清丰县加强未成年人思想道德教育工作的一个缩影。

  近年来,该县以促进未成年人身心健康发展为目标,借力学校,服务家庭,开展丰富多彩的思想道德实践和家庭教育活动,大力倡导“孝”字当先、“严”字当头、“信”字为重的教育理念,将中华优秀传统美德和社会主义核心价值观贯穿于家庭日常生活的点滴,融入每个家庭成员的一言一行之中。在全县开展“书香飘万家”亲子阅读活动,发放“相伴共读书香润德”倡议书1万余份。依托各中小学校,通过县电视台、微信平台、家长会、校讯通等传播载体,在家长和学生中播放公益动漫片《守护青苹果》,增强未成年人的自我防范意识。

  该县利用清明节、端午节、建党节等重大节日,在单拐革命旧址举办“童心向党爱我中华”少年儿童红色绘画展览、“追寻先辈足迹重温红色记忆”等活动,引导未成年人了解党的历史、学习先辈精神、珍惜幸福生活,为祖国繁荣富强而努力学习。同时,该县精心制作青少年美德教育日记本,内容涵盖美德故事、文明内涵与核心等内容,教育未成年人追求真善美、知法守礼。

  该县妇联等部门联合下发《关于开展“大手拉小手真情一帮一”活动的通知》,动员全县干部职工及富有爱心的家庭与贫困儿童自愿结对,采取定期到贫困儿童家中看望或电话书信交流、捐赠图书等形式,在生活上给予关心、精神上给予抚慰、学习上给予辅导,使他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。截至目前,该县已有200余名干部职工与贫困儿童结为帮扶对子。(李艳丽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号