您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以文明城市创建为重点 深入推进精神文明建设
[以文明城市创建为重点 深入推进精神文明建设][习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

未成年人读者活动受欢迎
发表时间:2017-08-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月6日,记者自市图书馆获悉,该馆高度重视少儿读者活动工作,在做好传统读者图书借阅工作的基础上,注重开展丰富多彩、特色鲜明的少儿活动,进一步促进社会阅读,引领社会阅读风尚。

  结合青少年特点,凸显少儿活动个性化。充分利用现有资源,持续开展“小小图书管理员”志愿者活动,为孩子们提供平台进行社会公益体验;在世界助残日,走进特殊教育学校,开展送图书进学校公益活动;在世界读书日,举办公益书法讲座,受到孩子们欢迎。近年来,该馆共开展未成年人读者活动50余场,受众1.8万余人次。

  重视品牌效应,倾力打造“文心讲堂”“童趣岛”等活动。2015年7月,启动“周末电影展演”活动,每月举办2次(寒、暑假每周举办1次),共举办60余次,服务受众1万余人次;2016年6月,启动“文心讲堂”活动,邀请本市有名望的专家学者传道授业解惑,现已举办40期,受众4500余人次;2017年5月,启动以14岁以下小读者为对象的“童趣岛”系列活动,通过开展故事园、诗歌朗读、情景剧、手工制作等丰富多彩的环节,让孩子在快乐中阅读,在活动中展示才艺。

  充分利用网络平台,丰富未成年人的精神文化生活。利用微信公众平台创办新书推荐、儿童绘本共读等栏目,定期推荐优秀读本,展示儿童绘画作品,逐渐形成图书馆和广大家长、少儿读者在线交流的互动模式。利用微信创立少儿读者群,定期传播图书资料知识,发布教育信息,公布儿童活动情况。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号