您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实
[党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实][濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田艺术中学开展迎“双节”古诗文诵读活动
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

高三(四)班古诗文诵读比赛现场。 图片来源:市油田艺术中学

高二(四)班古诗文诵读比赛现场。 图片来源:市油田艺术中学

  在国庆、中秋双节期间,为庆祝新中国成立68周年,迎接十九大的胜利召开,10月8日晚上,市油田艺术中学举办了“迎国庆贺中秋 喜迎党的十九大”班级古诗文诵读比赛活动,激发了学生爱国主义热情,表达了对祖国的美好祝福。

  此次活动以班级为单位,旨在通过组织学生诵读中国古诗文经典的方式,弘扬祖国优秀的传统文化,古诗文《将进酒》、《望月怀古》、《月下独酌》,现代诗歌朗诵《中秋赋》、《乡愁》、《故乡的月亮》等,无不诠释着传统文化和诗歌艺术之美,同学们在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高广大学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感。

  同时,以经典诗文诵读活动为载体,促进学生积淀文化底蕴,提升教师设计活动能力,深化学校读书文化的教育。共贺祖国华诞,喜迎党的十九大的胜利召开。(王大瑞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号