您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心
[推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心][濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

“杂技艺术进校园”活动首站走进清丰县明月湖小学
发表时间:2017-11-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月6日下午,河南省杂技集团水秀团队到达濮阳市清丰县明月湖小学,为学生们带去了一场精彩的杂技演出。清丰县教育局相关领导、明月湖小学有关领导及明月湖小学全校师生约3000人参加了活动,这也是水秀团队首次走进县区举行“杂技艺术进校园”活动。

  伴随着掌声与喝彩声,一场精彩的杂技演出在明月湖小学拉开了序幕。随着欢快的音乐,精神饱满、妆容精致的演职人员身着彩衣走上舞台,表演了传统杂技《抖空竹》《软钢丝》《弹网钻圈》《球技》等节目。演出结束后,学生们仍不愿离去,意犹未尽。

  本次活动只是“杂技艺术进校园”活动的一部分。下一阶段,“杂技艺术进校园”活动将在全市中小学深入推进,河南省杂技集团也将开展教师杂技培训、组建校园杂技社团、培育特色学校等一系列活动。

  “杂技艺术进校园”活动是提升文化自信、发挥文化引领、服务社会、推动发展的重要载体,是促进中华传统文化、濮阳地域文化融合共建的良好契机。明月湖小学负责人表示,该校将借助本次活动,积极开展多种传统文化传承和教育的活动,营造人人知晓传统文化、人人热爱传统文化、学习和传承传统文化的浓厚氛围,激发广大师生学习优秀地域文化的热情,丰富和活跃校园文化生活,让“杂技艺术进校园”活动硕果满园、芳香四溢。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号