您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行
[河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行][习近平总书记倡导推进“厕所革命”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市子路小学200余名学生参观市档案馆
发表时间:2017-11-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  档案记录历史、传承文明、服务社会、造福人民,档案是维护人民群众合法权益的原始凭证。濮阳市档案馆馆藏档案70余万卷、档案种类40余种,是重要的爱国主义教育基地之一。11月25日上午,风和日暖,市子路小学五年级联队200余名学生在辅导员老师的带领下,走进市档案馆,零距离感受档案的历史文化气息。

  市档案馆基地讲解员热情接待了参观的学生。在讲解员的引领下,学生们重点参观了馆藏精品成就展馆。该展馆共分五篇,分别是领导篇、关怀篇、明清篇、革命篇、建国篇。领导篇和关怀篇让学生明白了我市的建立与发展备受各级领导的关怀。接下来,学生们或听、或看、或记录,详细了解了陈列室内各个时期档案资料精品及濮阳建市30多年来的40件大事要事等内容。

  透过珍贵的历史图片和档案,学生们加深了对家乡历史的了解,受到了理想信念教育。他们纷纷表示,要继续努力学习,热爱祖国、热爱家乡,长大后为建设濮阳、报效祖国贡献力量。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 王敬雷 董辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号