您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

新精神、新征程 市实验中学举办“迎新诗会”
发表时间:2017-12-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

钮家芳等《我的祖国》。 图片来源:市实验中学

初一(2)班潘望之《新年您好》。 图片来源:市实验中学

领导及师生观看演出。 图片来源:市实验中学

  12月8日,濮阳市第三届“中华诗词”诵读之星网络推送活动——市实验中学篇“迎新诗会”在市实验中学隆重举办。活动的主题是“迎新”,迎接新年,迎接新挑战、新希望、新精神、新征程。

  市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,市教育局党组书记、局长朱世泽,市教育局党组成员、副局长乔明福,濮阳职业技术学院艺术学院院长、副教授、国家级普通话水平测试员、濮阳市演讲朗诵学会副会长魏汉武出席诗会活动。

  诗会在一首伴舞独诵《新年您好》中拉开了序幕。跟随着诗会的进行,广大师生们从承载着“风雅精神”的《诗经》中走来,欣赏幽美邈远、寥廓宁静的《春江花月夜》,感受《沁园春·长沙》的壮志豪情,在《南方的夜》里听小燕子热烈的歌唱,品味徐志摩的“康桥情结”,在《相信未来》中坚定信念;一首原创诗作《致孩子》更是传达着老师对学生的爱;《我的祖国》《我的南方和北方》等爱国诗歌,流淌着师生对祖国的深情和做为中国人的骄傲!

  在随后的点评中,魏汉武说“非常精彩!非常震撼!”同时他讲到,朗诵是一门艺术,在朗诵的时候,要准确感受,眼前应该有场面,有画面,有景物;要读准内在语,读出隐藏在文字背后的真实含义;要把握语气,气息决定说话的状态。

  本次诗会活动是集水平展示、方法指导、陶冶情操于一体,给全校师生带来了一场精神文化的视听盛宴,也增进了广大师生对读书和中华文化的热爱!(通讯员 李茹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号