您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开
[全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开][跟总书记一起“做种树者”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

让“来自星星的孩子”不再孤独
发表时间:2018-04-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为大手牵小手。赵国栋 摄

  4月2日,是第十一个世界自闭症日。当天上午,市妇幼保健院在戚城文物景区组织开展了“有你,我们不孤独”的社会融合活动。该院部分医务工作者、“星星园”爱心团队、“小丑医生”志愿者团队、患儿家庭及来自中原乙烯公司的志愿者、社会爱心人士齐聚戚城文物景区,与自闭症儿童亲密互动。

图为游戏“小车运西瓜”。赵国栋 摄

  孩子们身着爱心人士资助的印有“‘星星园’爱心团队”的T恤,在康复医生的指导下与家长一起进行《寻找小鱼》《蚂蚁搬豆》《握紧、张开小律动》等游戏。这些游戏不仅带给了孩子们欢笑,还提高了他们参与集体活动的兴趣和积极性。

图为亲子游戏“绕桩接力跑”。赵国栋 摄

  公开资料显示,当前我国自闭症患者数量已超过1000万,其中14岁以下的儿童超过200万,并呈加速增长趋势。自闭症患儿就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着,所以他们又被称为“来自星星的孩子”。自闭症在现代社会中发病率越来越高,也越来越为人所重视。什么是自闭症?它的主要症状是什么?孩子得了自闭症该怎么办?对此,记者采访了市妇幼保健院相关专家,希望能对市民了解、关注自闭症,关爱自闭症患者有所帮助。

图为“小丑医生”与自闭症孩子互动。赵国栋 摄

爱心志愿者与孩子们一起游戏。记者 赵国栋 摄

(濮阳日报)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号