您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

弘扬“好人精神” 凝聚奋进力量
[弘扬“好人精神” 凝聚奋进力量][王沪宁出席中国科协成立60周年座谈会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

示范区成功举办首届校园新礼乐文化节
发表时间:2018-06-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

小学生们用精彩表演向礼乐文化致敬

  为让学生学习我国优秀民族文化,以礼乐文化涵养行为习惯,近日,市城乡一体化示范区在开德小学举办首届校园新礼乐文化节,小学生用一个个精彩的节目展示了新时代生活的美好,向礼乐文化致敬。

  本次新礼乐文化节以“礼润童年 乐满校园”为主题,由示范区综合办、教卫办、文明办联合主办,由开德小学承办,相关单位负责人、开德小学的学生和家长共计1000余人参加了活动。

  文化节的文艺会演共分《兴于诗 诗绘人生》《立于礼 礼润童年》《成于乐 乐满校园》三个篇章。会演中,几十名小学生用一曲具有东方神韵的古筝弹奏《茉莉花》拉开了表演序幕,接下来的表演中,不同年级的小学生们成为节目的主角:经典诵读表演《游子吟》、小提琴演奏《小星星》、凳子舞《追梦少年》、非洲鼓表演《小跳蛙》、葫芦丝合奏《拔萝卜》、诗朗诵《少年中国说》、表演唱《红领巾飘起来》、服装秀《尚美学童》等,小学生们表演的节目形式多样,内容积极向上,将礼乐文化的内涵用音符、诵读等形式传递给了在场的同学和嘉宾,现场不时传来阵阵掌声。会演最后,开德小学全体师生和学生家长一起演唱歌曲《国家》,文化节圆满结束。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 翟晓飞)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号