您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全市百城建设提质工程暨文明城市创建推进会议召开
[全市百城建设提质工程暨文明城市创建推进会议召开][爱国,奋斗,建功立业!习近平@知识分子]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

我市全面启动2018年“金秋助学”活动
发表时间:2018-08-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月2日,记者自市总工会了解到,为解决我市广大困难职工(包括农民工、转业军人)家庭子女上学难问题,日前,我市2018年“金秋助学”活动全面启动。

  此次“金秋助学”活动开展时间为7月26日至8月24日,资助对象为今年高考考入大专及以上院校,并被正式录取的困难职工家庭子女。具体条件包括:已纳入工会帮扶管理系统档案的困难职工家庭子女;因职工本人或家庭成员遭受突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭子女。

  据市总工会有关负责人介绍,需要资助的困难职工家庭子女可向父母所在单位工会进行申报,各基层工会和帮扶工作站(产业工会、工会联合会)按程序对其进行入户调查核实,对切实符合资助条件的困难职工家庭子女,经过双公示后,将申报材料统一上报至市总工会困难职工帮扶中心。

  对符合资助条件的困难职工家庭子女,市总工会将给予一次性资助。其中,考上一本院校的一次性资助5000元,考上二本院校的一次性资助4000元,考上大专院校的一次性资助3000元。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 张俊达)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号