您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革述评
[以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革述评][全市百城建设提质工程暨文明城市创建推进会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市城乡一体化示范区2000余名师生参加研学活动
发表时间:2018-08-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月5日,记者自市城乡一体化示范区了解到,示范区中小学生研学旅行活动暑假期间开展得如火如荼,前后有2000余名师生在研学活动中走进自然、重温经典。

  2018年以来,示范区大力推进旅游与文化教育等产业的融合,积极探索开发研学旅游线路。连日来,绿城实验学校、开德小学、开德中学等学校共2000余名中小学生,在老师、家长的带领下,齐聚论语广场,畅游濮水龙湖,走进班家耕读小镇,分批次开展“我爱示范区”研学旅行活动。在论语广场,学生们重温千年经典,聆听伟大思想,诵读《礼运大同》《论语》《祭孔子文》等;在龙湖,学生们畅游龙湖美景,领略秀美风光,感受示范区别样天地;在班家耕读小镇,犁耙、纺车、石碾、水车、车轱辘等民俗展示深深吸引着孩子们,他们参观古城,用稚嫩的小手画出古城的乡村田园风貌。

  “我爱示范区”研学旅行活动让学生走进自然,重温经典,激发了他们的学习兴趣和创新精神,让学生们明白诗和美景不仅仅在远方,更在身边。研学旅行结束后,师生们创作了大量的诗歌、文章、绘画和书法作品,激发了大家热爱家乡、热爱示范区的热情。

  “我爱示范区”研学旅行活动把农耕文化和读书教育结合在一起,进一步拓宽了孩子们的视野,促进了书本知识和生活经验的深度融合,增强了孩子们的探究意识、团队意识、合作意识与分享意识,增进了学生对儒家思想、耕读文明等传统文化的认识和理解,提升了学生的科学素养和综合素质,为示范区今后研学旅行活动的组织、提升、完善,积累了宝贵经验。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 翟晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号