您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

书香节气·立秋:桂花皎洁 暄气初消
[书香节气·立秋:桂花皎洁 暄气初消][中央文明委组织有关部门开展诚信缺失问题集中治理]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市一高学生举办防止校园欺凌公益图片展
发表时间:2018-08-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月6日,一场防止校园欺凌公益图片展在华龙区胜利办南海花园社区广场举办。活动主办人是市一高高二二级部(4)班学生徐晓禾。

  徐晓禾平时热衷社会公益,注重实践活动。近年来,她十分关注校园欺凌现象,利用业余时间学习法律法规,收集、整理了大量有关校园欺凌的资料和图片。内容涉及校园欺凌概念、危害、主要表现、类型、角色体现、原因分析、典型案例、有关对策等。

  为举办好这次图片展,徐晓禾花费了不少精力。她希望以此为广大家长和学生提供一些启示:有效防止校园欺凌,社会不同角色都要发挥重要作用;增强学法、守法、懂法、用法意识,提高防范和抵抗校园欺凌能力;远离校园欺凌,做一个有教养的人。

  接下来的几个月,徐晓禾将带着防止校园欺凌图片版面走进广场、社区、学校,持续开展巡回展览活动;积极备课,带着防止校园欺凌课件走进中小学校,开展交流活动。未来一年,她还将创作拍摄防止校园欺凌题材漫画和微电影。(濮阳日报 记者 张燕 王志浩 通讯员 刘国)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号