您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”
[凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”][激发创新活力 建社会主义文化强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

华龙区实验小学第一季“和雅美德少年”评选圆满落幕
发表时间:2018-08-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为使学生养成良好文明习惯,培育高尚道德情操,不断营造崇尚美德、学习美德、践行美德的浓厚氛围,华龙区实验小学以“文明校园创建”为契机,以“认星争优 做美德少年”活动为基础,开展了“和雅美德少年”评选活动。

  一是广泛宣传发动。通过学校公布、班级公示评选方案,并告知家长,让每位学生、家长了解并支持。二是逐级评选。首先以班级为单位,每个学生每周填写《认星争优手册》,并通过班会课组织评选出本周的“和雅美德少年”;然后各班再择优推荐5人参加年级评选。

  本学期学校拟定开展三季“和雅美德少年”评选活动,经过大队部认真走访核实,层层选拔,共评选出第一季年级“和雅美德少年”55名,并通过宣传橱窗、星星广播站、展板等形式进行大力宣传。本次活动,既是学校精神文明建设综合提升的体现,又是文明校园创建的丰硕成果。(王圣举)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号