您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼
[我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼][党的十八大以来全面依法治国新成就述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼
发表时间:2018-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  宋殿宇寄语广大教育工作者

  涵养师德 博学多识 播撒师爱 努力办好人民满意的教育

 

图为第34个教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼现场。僧少琴 摄

  9月6日,濮阳市隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼,表彰教育战线上涌现的先进集体、先进个人和2018濮阳最美教师。市委副书记、市长宋殿宇寄语广大教育工作者,要认真贯彻党的教育方针,站位新时代,把握新要求,展示新作为,涵养师德,博学多识,播撒师爱,不断提高教育质量,努力办好人民满意的教育。

  市领导徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、张红林、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、管永国、孙永振、张怀玺、李莉荣、杜跃武,中原油田领导王寿平,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅等出席表彰大会暨颁奖典礼。

  宋殿宇代表市委、市人大、市政府、市政协,向躬耕杏坛、立德树人的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的先进集体、先进个人和最美教师表示热烈祝贺,向关心支持濮阳教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,多年来,市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,统筹谋划城乡教育发展,优化区域布局,加大教育投入力度,强化基础设施建设,加强教师队伍建设,努力推动学前教育普惠发展,加快义务教育均衡发展,大力普及高中阶段教育,积极发展职业教育,着力发展高等教育,全市教育事业呈现蓬勃发展态势。

  宋殿宇强调,百年大计,教育为本。当前的濮阳,正处在转型发展、创新发展的关键时期。推动经济高质量发展,促进我市由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩,根本在人才,关键在教育。全市上下要全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于教育工作的部署要求,突出教育优先发展战略,扎实做好教育各项工作,努力办好更高质量、让人民更加满意的教育。

  宋殿宇要求,促进濮阳教育事业持续健康发展,要重点做好以下几个方面的工作。一要全面提升教育质量,牢固树立均衡发展理念,维护教育公平;持续深化教育改革,增强发展活力;着力打造濮阳教育品牌,构筑发展优势。二要锻造高素质教师队伍,广大教师要有家国情怀,坚持涵养师德,做到博学多识,用心播撒师爱,让学生健康成长。三要凝聚教育发展合力,坚持教育优先发展。各级各有关部门要密切配合,通力协作,大力支持教育事业发展;要营造尊师重教氛围,以奋发有为的精神状态、争创一流的工作作风,努力谱写濮阳教育事业发展新篇章。

  濮阳县渠村乡第一中学教师郑结明、濮阳市实验中学教师郭菲、范县第二小学教师于秋存、清丰县高堡乡英满城小学教师王艳着、濮阳市油田第五中学教师康俊怀、濮阳市实验幼儿园教师赖利敏、濮阳市第一高级中学教师任敏先、濮阳经济开发区实验学校教师杜运利、台前县打渔陈中学教师吴凤芹、濮阳市第二实验小学教师张芳娟等十名教师被评选为2018濮阳最美教师。今年最美教师颁奖的颁奖嘉宾是最美教师的父母、老师、领导等,最美教师从颁奖嘉宾手中接过奖杯,更具独特意义。

  濮阳县渠村乡第一中学教师郑结明的颁奖嘉宾是他71岁高龄的父亲郑红义,郑结明接过奖杯后,郑红义嘱咐他要把学校办好,把学生教好。郑结明表示,自己的父母都是地地道道的农民,没有上过学,不认识字,但在他们那里自己学到了很多做人的道理。学校在这几年的发展过程中,遇到了许多难以想象的困难,正因为父母给了自己坚强的品质,让自己坚持了下来。滩区学校在市、县、乡党委政府以及教育部门领导的大力关怀和支持下,发生了翻天覆地的变化。滩区学校要达到群众满意的要求,还需要有很大的提升,希望更多的教师支援滩区学校,社会更多人士关爱滩区学校。

 典礼上,播放了10名最美教师事迹短片。全体与会教师集体宣读了《河南教师誓词》。(综合濮阳日报 濮阳早报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号