您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2018濮阳杂技艺术节开幕
[2018濮阳杂技艺术节开幕][直播:2018濮阳杂技艺术节开幕式]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

教育部:杜绝商业行为侵蚀校园
发表时间:2018-10-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  针对近日山东省菏泽市发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部办公厅10月12日发文要求,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

  近日,山东省菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场等工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的红领巾。

  教育部在关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知中指出,此事“性质恶劣”。各地要从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

  通知要求各地教育行政部门立即组织力量对区域内中小学、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中小学、幼儿园开展商业活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,发现一起,查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。

  通知强调:各地教育行政部门要建立各类“进校园”活动备案审核制度,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员等进行严格把关;要健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号