您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱
[【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱][《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田第五小学开展“我们的节日·重阳”系列主题活动
发表时间:2018-10-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  岁岁重阳,今又重阳。在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族的传统美德和孝道文化,油田第五小学组织开展了“我们的节日·重阳节”主题实践活动。

图为小学生为老人表演节目。图片来源:市油田第五小学

  学校与胜利社区联合,举办了我们的节日重阳关爱老人活动,学生和教职工志愿者30余人来到社区与孤寡老人一起共度重阳节,为他们送去了少先队员的祝福。利用周一升旗仪式,设计了以“孝老敬老”为主题的国旗下演讲,让少先队员们了解了重阳节的来历和重要意义,引导广大学生要从小孝老爱亲,做有爱心的好儿童。利用班队会,在辅导员老师的指导下,了解重阳节的历史传统,讲述孝老敬老的故事,充分了解中华民族的传统文化,体会传统节日的深刻内涵。利用课余时间,学生们纷纷查阅资料,用手中的画笔绘成了一幅幅生动的重阳节手抄报,为节日献礼。

  学校同时号召全体学生以各种各样的形式为长辈做一些力所能及的事,送上自己的一份关爱,共话幸福生活。(市油田第五小学 谷庆亮 田茹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号