您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱
[【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱][《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田十八中广泛开展“重阳节”主题活动
发表时间:2018-10-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为弘扬中华民族的传统美德,强化青少年学生的尊老、敬老、助老意识,2018“重阳节”来临之际,市油田十八中开展了“知重阳、晓习俗、诵经典、扬传统”主题活动,用丰富的活动让学生搞好文化传承,切实把爱老、敬老、助老工作落到了实处。

图为召开动员会。图片来源:市油田十八中

  油田十八中长期以来十分重视爱老敬老工作,经常教育学生利用“重阳节”等传统节日广泛开展“送温暖”活动,扎扎实实为老人办好事、实事。

  据悉,今年的“老人节”期间,油田十八中除在校园集中开展了“知重阳、晓习俗、诵经典、扬传统”主题活动外,要求学生通过举办“主题班队会”、组织“经典诵读”等形式宣传和了解有关“重阳节”爱老敬老的知识,同时,十八中学生还走出校门深入社区和老革命、老红军家庭开展活动。同学们或开展慰问、听传统故事活动,或为老人洗脚、梳头,或与爷爷、奶奶一起下棋,或陪老人散步等等与老人共同欢度重阳节,以实际行动让老人感受到了晚辈的关爱,活动取得了显著成效。(市油田十八中 学英 志强 远飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号