您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才][《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳杂技艺术学校开展“我们的节日·重阳”主题活动
发表时间:2018-10-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月12日是重阳节,为了弘扬中华民族传统美德,我校通过举办形式多样、富有实效的尊老敬老主题活动,展现我校少先队员尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;激发全体队员孝老爱亲的内在自觉行动,并由爱家、爱老扩展到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。

  我校少先队大队部开展了“我们的节日·重阳”敬老活动。

  1.以中队为单位,各中队开展以“念亲恩、感亲意、抒亲情”为主题的班队课,进行家庭美德教育,引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩。

图为开展主题活动。图片来源:濮阳杂技艺术学校

  2.三分钟小故事演讲。利用晨读课的时间进行“三分钟小故事演讲”。请学生讲述自己亲身感受或发生在自己身边的父母、长辈真心付出、无私关爱子女,以及作为子女真诚回报、感恩于行的感人故事。

  3.孝歌我会唱。组织高年级学生学唱一首以孝敬父母和长辈为主题的歌曲,曲目自选,回家唱给长辈听。

图为开展主题活动。图片来源:濮阳杂技艺术学校

  各中队充分认识到敬老爱老活动对少先队员弘扬和培育中华民族精神教育传统美德,推动和谐社会构建的重要意义,高度重视此项活动,利用少先队组织的优势,积极动员,广泛发动,使尽可能多的队员参与到活动中来。

  各中队结合实际,围绕各项重点活动活动,精心设计活动方案,认真组织开展,充分考虑到队员的特点,注重活动实效。

图为开展主题活动。图片来源:濮阳杂技艺术学校

  我校通过一系列活动的开展,让孩子们不仅能用自己的行动来表达对自己爷爷奶奶、爸爸妈妈的关爱,更能把享受“长辈的爱”的感情进行升华,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。我校开展的这次活动,不仅让老人们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。(濮阳杂技艺术学校)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号