您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通
[习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通][中宣部中央文明办等部门部署开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

华龙区实验中学举行第二届汉字听写大赛
发表时间:2018-10-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月19日上午,身披战袍,手持利器的区实验中学汉字听写大赛初赛胜出者们齐聚五楼会议室进行最后的角逐。备受关注的第二届汉字听写大赛即将进入最激动人心的时刻。

  9:45分考试正式开始,由胡素冰老师和王亚楠老师指挥汉字听写这一乐章的演奏,第一乐章孩子们笔走龙蛇,潇洒自如。第二乐章一呼一吸间文字跃然纸上,演奏到第三乐章时,基调高昂起来,孩子们的喘息声此起彼伏,第四乐章时,孩子们与“对牛弹琴”中的牛有了相同的感受。最后的乐章,带孩子们感受汉字的源远流长,领略汉字的魅力。

  比赛过后,孩子们有序离场,成败与得失放在心间。榜上有名,路漫漫其修远;名落孙山,卷土重来未可知。但汉字的魅力流淌在他们心间,将上下求索以解其韵。 (华龙区实验中学 翟淑媛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号