您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市油田第十三小学举行了消防应急疏散演练
发表时间:2018-10-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步提高学生的安全意识和自救、自护能力,切实保障学生在突发事件来临时的生命安全,10月26日下午,濮阳市油田第十三小学举行了消防应急疏散演练。

图为消防应急疏散演练教育。图片来源:濮阳市油田第十三小学

  消防隐患险于明火,防范胜于救灾。为了实施好这次演练,学校制定了详细的演练方案,对各班学生撤离的路线及各班老师的职责都作了明确的规定,学校还请了消防总队教官给全体教师进行了消防安全知识培训。演练开始,各班主任按照教官培训的内容向学生传达了消防安全常识及逃生注意事项和方法。16时10分,模拟哨声响起,全校七百多名学生在各班老师发出的演练指令后,迅速做好准备,同学们按照指定路线在老师的带领下弯腰捂鼻快速、安静、有序地撤离到学校操场,从哨声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时2分46秒。各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离,最后学校王校长对演习过程进行了总结讲评。

  整个演练过程紧张、安全、有序,达到了预期的效果。这次消防安全演练主要目的是考验我们师生在突然遇到火灾等突发紧急情况的应变能力。(王德强 刘忠贤)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号